中文网  |  English

西南政法大学 - 考文垂大学  合作办学

英国考文垂大学师生“体验西政”交流项目顺利结束

左侧图片
(英国考文垂大学师生在课堂上)
右侧图片
(英国考文垂大学师生和我院学生游览园博园)

5月26日,为期两周的考文垂大学师生"体验西政"交流项目顺利结束,考文垂大学26位师生经历了丰富多彩的体验。

据悉,此次英国考文垂大学师生来校交流访问,是基于2014年9月我校与英国考文垂大学联合举办的中外合作办学项目法学专业本科教育项目,该项目旨在帮助学生在学习期间获得国内外优质的教育教学指导和国际化的实践工作训练。

在此次交流访问期间,来校的26位师生通过座谈、球类活动等形式与我校师生展开了深入的交流,其中张国林书记与来访师生进行了亲切座谈,项目班师生举办了开放日活动和中国传统文化欣赏活动,参观了重庆百君律师事务所,与英国文化协会展开了深入交流。

同时,交流师生参观了校史展览馆和法文化展览馆,参加了我校安排的《法律英语》、《中国传统法律文化》等课程,并参加了主题为"互联网犯罪法律问题"等讲座,感受了西政名师的风采和西政法律文化的浓厚氛围。此外,来访师生还游览了磁器口、三峡博物馆、解放碑、园博园等重庆地标,访问了世界文化遗产"大足石刻"和成都市著名景点,领略了西南风景名胜和人文风情。

体验项目虽已结束,但两校的交流合作才刚刚开始,正如张国林书记所言,"与考文垂大学的合作项目也是西政合作办学的开始,是一个非常好的开端"。此次顺利举办的"体验西政"交流学习项目,加深了两校师生之间的友谊,增强了两校合作办学的信心,为今后两校的合作交流奠定了坚实的基础。

西南政法大学版权所有 1950-2014     Copyright 1950-2014 SWUPL     渝 ICP 备