英国考文垂大学师生代表团“体验西政”项目之体验中国传统文化

5月15日下午,英国考文垂大学师生代表团体验中国传统文化活动在南苑7栋负一楼留学生活动室顺利举行。 考文垂大学师生观看了我校社团表演的各项中国传统文化。首先,代表团进行了中国传统音乐欣赏,我校乐器社精彩地弹奏了萧、长笛等中国传统乐器;随后,书画社进行了现场书法及国画表演,考文垂师生被中国书法所吸引,纷纷参与其中。书画社的同学们手把手地交考文垂师生如何使用毛笔进行书画,并将自己的作品赠送与考文垂的同学们;接着,社团的同学们穿着不同朝代的传统女子服饰在中国古典音乐的伴奏中款款走来;最后,茶道社展示了中国的传统茶道艺术,考文垂师生品尝了中国的正宗红茶。 虽然,从英国远道而来的师生们对这些中国的传统文化比较陌生,但考文垂师生展现出对中国传统文化的浓厚兴趣。相信通过本次体验活动,考文垂师生将更加了解中国的传统优秀文化。