中文网  |  English

西南政法大学 - 考文垂大学  合作办学

考文垂大学简介

考文垂大学是英国知名国立大学,也是英国最具现代化的顶尖大学。其渊源可追溯到1843年成立的考文垂设计学院。1992年根据政府立法,定名为考文垂大学。考文垂大学具有从预科、本科、硕士至博士的系统培养体系。考文垂大学在英国拥有两个校区,位于考文垂市的主校区和位于伦敦金融街的伦敦校区,共有学生27000余名,其中包括来自世界130多个国家的6500多名国际学生。

考文垂大学在2016年英国《卫报》大学排名中名列15位。2015年再度荣获《星期日泰晤士报》年度最佳现代大学和年度最佳学生体验大学,荣获英国企业最高荣誉“女王企业奖”。2014年考文垂大学首次还被评为最佳学生创业支持大学,同年在全英教学满意度的年度问卷调查中,考文垂大学得分与牛津大学和剑桥大学并驾齐驱。此外,考文垂大学还被教育部中国留学服务中心评为2014年度最佳海外合作伙伴大学。

考文垂大学在提高学生就业力领域具有强大优势,致力于培养能够面对全球化竞争的实用性人才。通过提供大量工作实习和就业力项目,使学生获得丰富的实战经验,在激烈竞争中脱颖而出。考文垂大学与世界各地逾八千家企业和政府机构建立了强有力的合作伙伴关系,深刻了解国际上各行业的确切用人需求,并在教学中不断渗透,使学生未出校园就做好充分的就业准备。

考文垂大学法学课程已有50年左右历史,法学院师资团队拥有丰富的法学教学经验和法律实务背景,尤其擅长商法和国际法领域的教学和实践。教师团队具有多领域的社会服务经历,为学生提供丰富的课堂教学内容,开阔学生视野。法学院还为学生提供国际法律实务交流平台,邀请各国法律界专业人士(包括来自国际组织,政府部门,法院,律师事务所以及商业界)到法学院开办讲座与培训,学生不仅能了解学习多国多领域的不同法律实务经验,增强实务法律技能,更为其今后就业提供了全面的职业方向与选择。考文垂大学法学院以教学满意度高而闻名。根据2013年“全国学生调查”的报告显示,考文垂大学本校学生对法学院教学质量满意度高达94%。

考文垂大学法学院与众多国际或地区顶尖律师事务所保持紧密的联系,其中包括Clifford Chance LLP、Band Hatton Button、Eversheds LLP、Pinsent Masons 和Shakespeares等法律事务所。毕业生就业能力出色,法学院校友不仅供职于上述公司机构,还广泛地分布在包括Baker & Mckenzie, Hays, Deutsche Bank, Havells Sylvania等著名跨国律师事务所,国际组织,银行和跨国公司中。

西南政法大学版权所有 1950-2014     Copyright 1950-2014 SWUPL     渝 ICP 备