中文网  |  English

西南政法大学 - 考文垂大学  合作办学

就业前景

本项目法学专业毕业生具有广泛的就业前景。学生可以选择从事司法审判、检察工作、律师业务等与法律相关的行业,并且在此行业中继续接受深入的执业培养,以期在相应的行业领域获得很好的发展。

本项目课程的设计宗旨还在于满足国际律师事务所、法律机构和跨国公司招募具有出色英语水平的中国法学毕业生参与其与中国开展相关国际项目的需求。本项目课程的特色在于:其一,在全球化背景下,英格兰法律被视为处理复杂国际商业交易问题的首选法律之一,通过英国法庭和替代性纠纷解决机制委员会来解决此类跨国商务纠纷的问题的重要性日益凸显,这就需要培养学生具备相应的法律执业能力;其二,培养学生具备专业的法律英语应用能力,从而在复杂的国际法律环境中胜任涉外法律职业需求。从以往考文垂大学的法学专业毕业生就业去向来看,很多学生进入了业内的领先机构,其中包括英国法律事务申诉专员、Shoosmiths律师事务所、乐购的企业法务部与Keoghs的律师事务所。

在法学课程学习过程中,对学生能力的培养同样有助于学生从事其他行业,例如金融、能源、物流行业,或者继续研究生学业的深造。其他一些学生可以凭借自身的法律知识水平、分析和沟通技巧从事提供法律服务的咨询工作。

目前,中国作为领先的全球经济体之一的地位已经稳固,因而急需培养新一代中国法律人的国际化法律职业能力,使他们在国际化的法律实践中起到重要的作用。其中一个重要环节,就是让中国的法学学生处于真实的法律英语教学环境中,使他们能够充分融通大陆法系和普通法系的专业知识和法律传统,并具备批判性的思维方式,具备解决复杂国际商务纠纷问题的能力和素养。

西南政法大学版权所有 1950-2014     Copyright 1950-2014 SWUPL     渝 ICP 备